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봄 저녁 밥상 :: 조개 쑥국, 서대(박대)구이, 참두릅, 취나물미식일기/미식일기 2015. 4. 28. 07:00SMALL
"어느 봄날의 저녁 밥상"
봄 나물의 대표격인 쑥을 조개와 함께 끓여낸 조개 쑥국. 봄은 나물의 제철이기도 하지만 조개도 제철이다. 봄을 맞아 살도 차오르고 단맛 나는 조개와 향긋한 쑥이 너무 잘 어울린다. 참두릅과 취나물을 살짝 데쳤다. 취나물은 국간장으로 살짝 감칠맛만 더한다. 살짝 말린 서대(박대)를 굽고 멸치 볶음과 파김치. 더할 나위 없는 저녁 밥상이다.
- 끝 -
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